Телефоны в Екатеринбурге:
+7 343 383-44-99 (96)
+7 912 609-97-34 Мария
Мы Вконтакте
Печатный салон в Екатеринбурге
Печатный салон «Шторм-Техно»Полезные статьиО полиграфии и дизайне → Багет и интерьер. «Обрамленные мечты»


О полиграфии и дизайне

Багет и интерьер. «Обрамленные мечты»

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Рубрика: О полиграфии и дизайне

Так случилось, что в жизни современного человека все меньше времени отводится прекрасному. В бесконечной погоне за успехом мы, зачастую, теряем ту самую важную и хрупкую составляющую души — способность наслаждаться красотой произведений искусства, которые дарят нам художники, поэты, композиторы и фотографы. Быть может, стоит окружить себя творчеством в различных его проявлениях? Пусть это будет небольшой фото-коллаж или репродукция картины известного мастера, но они станут прекрасным напоминанием о том, что в нашей жизни есть место прекрасному. Своим опытом в области оформления помещений с нами поделилась руководитель багетного салона «Господин Оформитель» Татьяна Рейнгардт.

— Можно ли выделить для наших читателей основные правила или каноны дизайна интерьера?

— Существуют так называемые законы дизайнерского искусства, а есть правила, которые мы выявили или выработали сами за годы работы на томском рынке. Основное правило — это, разумеется, обязательное наличие стиля. Присутствие в декоре или интерьере какой-либо идеи, главной задумки, вокруг которой выстроено все остальное. Здесь все, как в современной моде: красный топ и зеленая сумка — это вовсе не безвкусица, а творческий замысел. В интерьере дозволено практически все, главное, чтобы чувствовалась идея дизайнера. Классические требования, само собой, никто не отменял: сочетаемость цветов, отсутствие диссонанса (если речь идет о классическом интерьере), соответствие стиля изображений и картин цветовому решению интерьера. Существует ряд так называемых «привязок». К примеру, привязка стиля мебели к половому покрытию или элементов декора, расставленных по полкам, к стилю обоев и изображений, обрамленных в багет.

— К вопросу о цветовых решениях: существуют ли идеальные сочетания в багетной практике?

— Наверное, это сочетание теплых цветов (персиковый, красный, желтый) с золотистым багетом. Холодные же оттенки (голубой, синий, фиолетовый) отлично смотрятся вкупе с серебристыми рамами. Золото — теплый металл, а серебро, соответственно, холодный. Это общепризнанная всеми гармония.

— Насколько тесно связаны между собой багет и интерьер?

— Как тесно связана с вами ваша рука? Багет — часть интерьера, вот и ответ.

Когда багетный бизнес только начал развиваться, мы не так часто сталкивались с необходимостью увидеть картинку — «багет + интерьер». Но когда люди стали приносить с собой часть своего интерьера (кусочек плинтуса или обоев) и спрашивали, какой багет подойдет к этому, мы пришли к тому, что должны давать нашим посетителям рекомендации по оформлению с учетом интерьерного решения. Период дефицита на мебель и отделочные материалы остался во временах Советского Союза, это дало возможность для развития интерьерного вкуса, интерьерной моды. Люди начали стремиться к гармонии и дома, и в офисе, и в местах досуга. Люди даже с небольшим достатком, стали избавляться от разностилевых, случайно приобретенных когда-то предметов. Вот вам и развитие: расширение ассортимента, внедрение багетных новинок, привлечение лучших дизайнеров по багету, сотрудничество с дизайнерами по интерьеру.

— Что из картин и постеров сейчас пользуется особенной популярностью среди ваших посетителей?

— Особенной популярностью пользуются стилизованные изображения, разработанные с учетом различных вариантов современного интерьера. Женщинам очень интересны мотивы цветов, как реалистично исполненные, так и стилизованные. Большим спросом пользуются репродукции картин Густава Климта, австрийского художника конца XIX — начала XX века, который является одним из основоположников модерна в живописи. Главным предметом его творчества является женское тело, и большую часть его работ отличает ярко выраженный эротизм. Не менее полюбился томичам современный художник Игорь Гончаров, репродукции с его картин, воспевающих красоту женского тела, тоже пользуются спросом. Существует узкий круг людей, которым по душе классические русские художники-передвижники (Ольга Шишкин, Исаак Левитан, Василий Поленов), есть ценители сюрреализма (Сальвадор Дали, Пабло Пикассо) и импрессионизма (Винсент Ван Гог, Клод Моне).

— Часто ли приходят клиенты, которые не могут четко сформулировать свои желания и потребности в выборе багета и картин?

— Часто, конечно, но те, кто приходит к нам не первый раз, знают, что это — не беда. Для нас главное правило в общении с клиентом — позитивное отношение при любых обстоятельствах. Разные люди, разные характеры, разные ситуации, а результат всегда должен быть один — довольный посетитель. Многие наши клиенты приходят не один раз, чтобы получить в общении необходимый объем информации и понять, чего «душа просит».

— Какие коллекции картин и постеров представлены в вашем салоне?

— Коллекция репродукций русских художников-классиков, коллекция репродукций с картин современных художников, картины и этюды томских художников, в том числе и из частных коллекций. Есть картины, которые выставлены не для продажи. Это работы Горбатенко, Шумилкина, Ламанова, Малахова, Евтихиева, Перекопского… Еще одна, самое популярная у наших посетителей, коллекция — декоративных постеров. На постере может быть коллаж из цветов, декоративные пятна с элементами золота либо серебра, иероглифы, проиллюстрированные картинкой, классический натюрморт, стилизованный натюрморт, пальмы и море, заснеженный домик в горах… Есть в нашем ассортименте оригинальные задумки: диптихи, триптихи из постеров.

— Как вы относитесь к современным стилям изобразительного искусства?

— Я только могу говорить о моем отношении к конкретной картине, а не к стилю изобразительного искусства. Я признаю право на существование любого стиля и любой картины, если они кому-то нужны. Если непонятные для меня изображения, цвета, материалы обладают энергией, вложенной в них автором, то я готова признать это произведение. Даже если я вижу, что картина очень негармоничная, непозитивная, но она имеет своего зрителя, значит, она должна существовать. Сегодня человеку созвучна именно эта картина, завтра в его жизни начнется светлая полоса, и он заменит эту картину другой… той, которая будет отражением его внутренней гармонии.

— Что вы можете посоветовать нашим читателям, которые собираются обзавестись новой обрамленной деталью своего интерьера в лице картины, постера или фотографии?

— Могу посоветовать быть смелее в своем выборе. Мы тратим так много денег на дорогие обои и мебель, а постеры стоят не так дорого, их можно часто менять в зависимости от своего сегодняшнего настроения. При помощи картин, репродукций, багета мы можем часто обновлять домашнюю обстановку. И не бойтесь ошибиться при выборе. Любая ошибка — это, прежде всего, развитие и опыт. А опыт, как вы знаете, бесценен.

Источник: baget.rde.ru

 

Сделать заказ



Оперативная цифровая печать, г. Екатеринбург. Печатный салон «Шторм-Техно» © 2006-2019
Тел.: +7 343 383-44-99, 383-44-96