Телефоны в Екатеринбурге:
+7 343 383-44-99 (96)
+7 912 609-97-34 Мария
Мы Вконтакте
Печатный салон в Екатеринбурге


О фотосъемке

Фотография в жанре "Ню"

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Рубрика: О фотосъемке

По сравнению с прошлым, на моделях, работающих обнаженными, не лежит более печать общественного порицания. Это один из самых сложных видов съемки, как для модели, так и для фотографа. Если отбросить психологические аспекты подобного сеанса, то все равно останется очень много трудностей. Во-первых, фотограф должен быть довольно искушенным в подобных видах съемки, чтобы во время работы его не отвлекали посторонние мысли.

Во-вторых, далеко не всякое обнаженное тело представляет собой эстетическое зрелище. Тут выплывает вся его асимметрия, диспропорция, жировые отложения, целлюлит, дефекты кожи и прочие недостатки. Поэтому красивая эротическая фотография в большинстве случаев это плод титанической работы, в сочетании с талантом, фотографа и модели. Греческий художник Зеоксид выбрал пять самых красивых девушек страны в качестве моделей для создания одной-единственной статуи Афродиты. Каждая из них, по его представлению, лишь в деталях была близка к тому совершенству, которое он желал изобразить. Фотограф этой возможности лишен.

Если исходить из жанров фотографии, то жанр "ню" имеет некоторую условную градацию:

Торс - съемка линий шеи, плеч, груди, живота и бедер. Верхняя граница снимка не поднимается выше линии рта. При такой съемке наиболее возможно сохранение анонимности модели.

Полуакт — верхняя часть тела модели открыта для зрителя примерно до уровня талии.

Акт — фотосъемка обнаженной фигуры модели. Групповой акт — фотосъемка обнаженных фигур двух и более моделей.

Есть некоторый стереотип, что любое обнаженное тело является красивым.

Но на практике все иначе. Любой фотограф, специализирующийся на эротической фотосъемке, скажет, что это далеко не так. Действительно, красивое безукоризненное тело — очень большая редкость. Обычно искусство съемки обнаженной натуры заключается в том, чтобы скрыть ее дефекты. К счастью, есть другой, более эффективный путь.

Мы не будем рассматривать эротическую фотографию с точки зрения обнаженного тела. Посмотрим, как за счет вашей врожденной сексуальности сделать снимки более обаятельными и привлекательными.

Выведем эмпирическое правило профессионального фотографа по этому вопросу: «прямолинейное» изображение обнаженного человеческого тела по своей сути неинтересно. Исключение составляют те случаи, когда кадр идеально выстроен композиционно, в нем присутствует оригинальная идея, а к фигуре модели нет никаких претензий. ЭРОТИКА - ЭТО ИСКУССТВО НАМЕКА!

Нагота не дает простора для воображения, а ведь именно оно является мощным мотором секса, и именно на него обычно рассчитан подобный снимок сознательно или бессознательно. Модель не должна быть раздетой, она должна быть обнаженной. А это разные вещи.

Обычно художники, и фотографы в том числе, используют в качестве изобразительных средств намеки на нечто запретное, тайное, интимное, «затуманивают» изображение. В результате у зрителя при восприятии «картинки» включается воображение, фантазия, вспоминается прошлый или чужой опыт, пусть даже почерпнутый из журналов и кинофильмов.

Так же очень волнуют воображение незавершенные эротические движения, такие как немного приподнятые части одежды, раздевание на первом этапе, когда еще ничего не снято, но видно, что модель хочет сделать именно это, расстегОльгаие разнообразных пуговиц и застежек, и так далее.

Впечатление от этих действий усиливается либо извиняющимся, либо завлекающим взглядом модели. Снимки, которые оставляют волю воображению, имеют гораздо больший эффект. Фотография в стиле «pin-up».

В середине прошлого века появился стиль под названием «pin-up», что в переводе с английского значит «прикреплять на стену». Модели, сфотографированные в этом стиле, одеты ровно настолько, насколько это может привлечь внимание и «подключить» воображение зрителя. С этих времен «эротическое целомудрие» начало триумфальное шествие в рекламе и различных модных изданиях. И это с психологической точки зрения полностью оправдано.

При съемке с намеком на эротику иногда достаточно завлекающих знаков: расстегнутая пуговица, не полностью снятые чулки, якобы забытый лежащий рядом бюстгальтер, оттянутая в сторону часть одежды, наполовину расстегнутый халатик, просто приподнятый подол платья. Все это все придает фотографиям интимный характер и усиливает эротическое влияние.

Что касается жестов, то тут уместны телодвижения, которые в отношении женщины должны были бы выполнять мужчины, в исполнении самой модели.

Интересен также такой двоякий жест, когда модель, прикрывая одну часть своего тела, умышленно или нет приоткрывает другую.

Слишком ясные намеки в жизни могут поставить зрителя в сложное положение. Однако на фотографиях они более приемлемы. Фотографы называют это методом «черного ящика», где подразумевается, что зрителю сложно оценить эротичность тела, скрытого одеждой. Это дает широкий простор для гипотез, которые рождаются в голове зрителя относительно модели на снимке. Нужно дать только намек на нечто интимное, а все остальное содержимое «черного ящика» домыслит зритель в соответствии со своими личными вкусами и пристрастиями.

Выявить достоинства и недостатки вашей фигуры можно тремя способами.

Ну а в жизни самый сексуальный наряд женщины-модели, судя по исследованиям психологов, для большинства мужчин выглядит так: облегающая блузка, длинная юбка с высоким разрезом и каблуки.
Если вы выглядите на фотографиях обольстительно, то в жизни, когда вы в той же одежде и в той же позе, ваша обольстительность возрастает многократно!
Каждая модель должна четко знать, что в ее фигуре хорошо, а что желательно скрыть.

Первый, «прямой» - самый надежный. Сфотографироваться у фотографа в обнаженном виде и по результатам съемок сделать выводы. Поэтому если женщина-модель хочет иметь прекрасные фотографии своего обнаженного тела, то лучше это сделать, во всяком случае, до первых родов, так как после них фигура меняется, иногда безвозвратно.

Второй способ, «косвенный», более трудоемкий. В теплый день, желательно солнечный, оденьтесь более-менее откровенно, чтобы одежда не скрывала достоинств вашей фигуры, выйдите на многолюдное место и понаблюдайте за реакцией окружающих на ваш вид. Причем фиксировать надо самый первый, самый верный, взгляд на вас. Его обычно бросают на ту часть фигуры, которая выглядит наиболее привлекательно.

Третий способ — «контурный». Его применяют опытные фотографы при проверке пригодности фотомодели к профессиональной работе. Но для анализа фигуры он годится для всех моделей.

Дело в том, что силуэт имеет всего два измерения, то есть он является при восприятии плоским, даже если смотреть на него двумя глазами. Наденьте купальный костюм и попросите фотографа снять вашу фигуру с разных сторон в виде контура.

Потом на снимках по силуэту вы сразу увидите, насколько пропорционально ваше тело. Кроме того, вы сможете измерить его параметры и сравнить свои субъективные ощущения с реальными отклонениями от идеальных пропорций, о которых рассказано в главе «Анализ внешности». На основании этого можно сделать выводы о том, что нужно надевать в реальной жизни, а не только чтобы быть фотогеничным на снимках.

Произвести подобную фотосъемку желательно в любом случае, так как именно линии силуэта, «линии силы», формируют фотогеничность вашей фигуры.

Чтобы оценить привлекательность и пропорции ног, также следует сняться таким образом: поставить ноги немного больше ширины плеч и перенести тяжесть тела на одну из ног. Сделать контурный снимок. Потом носок отставленный ноги развернуть под прямым углом и сделать второй снимок. Этого обычно бывает достаточно.

 

Сделать заказ



Оперативная цифровая печать, г. Екатеринбург. Печатный салон «Шторм-Техно» © 2006-2019
Тел.: +7 343 383-44-99, 383-44-96